Начинать бороться с фашизмом нужно сразу же после появления малейших его признаков, уверен член Коммунистической партии Украины Георгий Буйко. 83-летний бывший лидер французских националистов Жан-Мари Ле Пен позволил себе сказать, что фашистская оккупация Франции «не была слишком негуманной». И теперь дедушка приговорён к трём месяцам условно.

Также Ле Пену придётся выплатить штраф в размере 10 тысяч евро. И всё это, по официальной формулировке, за оправдание преступления, совершённого против человечества. Во Франции не стали мириться с, казалось бы, безобидной фразочкой политика, не смотря на его преклонный возраст.

Георгий Буйко уверен, что именно с таких невинных реплик и начинается произростание фашизма. Французский опыт надо бы перенять, считает он. По мнению коммуниста, в Украине следует пресекать малейшие проявления фашизма. Среди людей, которых нужно пресечь, Буйко назвал Олега Тягнибока и Анну Герман. То, что Тягнибок подпитывается фашистскими идеями, уже ни для кого не новость. А вот Анна Герман стала удивлять совсем недавно, когда назвала празднование Дня Победы «балаганом», а Знамя Победы — символом мёртвой страны. Очень настораживает также то, что сейчас популярность набирает УПА, которая во время Великой Отечественной войны предательски сотрудничала с Гитлером и расстреливала мирное население на Западной Украине.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ