Константин Косачев, вот уже много лет занимающийся внешней политикой со стороны Думы — типичный представитель своей партии. В каждый момент времени «Единая Россия» готова извергать тонны пропаганды, причем ее мысли разумны и доводы полновесны. Но загадочным образом потом позиция меняется и превращается в противоположную: с еще большим количеством доводов, пропаганды и поддержки средствами массовой информации.

В этой цепочке Косачев — важное звено. Просматривая его деятельностью на посту председателя комитета по международным делам можно четко увидеть историю всех, незаметных для широкой публики коррекций кремлевского курса. Когда к власти пришел Ющенко, Косачев делал все возможное по международным и медийным каналам для его дискредитации. Тимошенко всегда пользовалась у него почетом и уважением — поскольку была и остается выгодна для контроля Украины. Больше всего, в порядке нового курса, установленного Путиным еще в 2004 году, Косачев заботится о том, чтобы внешняя политика была продолжением экономики.

Иными словами — ЕР четко соблюдает финансовые интересы правящей команды. В том числе, используя как прикрытие международные отношения. Именно поэтому Косачев больше всего известен лоббированием позиции РФ по газовым вопросам во время газовой войны. Все остальные средства используются исключительно по мере возникновения необходимости. Когда у власти был Ющенко, не желавший подыгрывать финансовым интересам Кремля, «Единая Россия» обвиняла его в пособничестве националистам и насильственной украинизации населения, давлению на СМИ через Национальный Совет по телевидению и радиовещанию.

И вот накануне, как гром среди ясного неба, Глава Комитета по международным делам Госдумы РФ Константин Косачев заявляет, что абсолютно не нужно уравнять в правах украинский и русские языки.

"Да, существует проблема русского языка, ясно, что значительная часть населения Украины продолжает им пользоваться, считая своим родным", – сказал Косачев.

"Но так же очевидно, что если дать этому языку такие же полномочия и свободы, как украинскому, то от этого мог бы пострадать уже украинский язык, что было бы совершенно неправильно для судьбы государственности, для суверенитета Украины", - добавил он.

"Поэтому никто и не ждет от Януковича никаких подобных шагов", - заверил Косачев.

"Никто в России не был наивным и не ожидал от Януковича, чтобы он под диктовку Кремля издавал какие-то декреты", - добавил он.

Попытаемся разобраться в этой несвязной речи господина Косачева, обратившись к эксперту. По словам известного украинского политолога Семена Уралова, "Когда стало ясно, что результат достигнут, и Ющенко не сможет пойти на второй срок, Косачев заявил, что как Янукович, так и Тимошенко — «проукраинские политики». За этим заявлением кроется нечто большее. Не смотря на декларируемые «братские отношения» с Партией Регионов, Единая Россия в 2010 году полагалась больше на победу Тимошенко. Об этом свидетельствуют и материалы WikiLeaks. Путин хотел видеть Тимошенко в кресле №1. И не без оснований — у нее давний опыт взаимной коррупции с представителями российских верхов. Нужно раз и навсегда понять: «Единая Россия» представляет интересы крупного капитала РФ и именно с этой точки зрения нужно рассматривать каждое событие, каждое мнение, каждое высказывание. А российский капитал прежде всего заинтересован в контроле над промышленностью Украины и недопущение конкуренции с украинской стороны. Проще говоря — ЕР заинтересована в развале и неудачах Украины. Политика воссоединения страны и двуязычия, продвигаемая Партией регионов, явно не устраивает Единую Россию. Так и живем...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ