В США готовятся к президентским выборам. Для того, чтобы определить, кто будет выдвинут в качестве кандидата на пост президента от республиканцев, будут проводиться предварительные выборы. Один из участников таковых Рон Пол пытается привлечь к себе внимание нестандартными способами.

Возможный кандидат в президенты сказал, что демократия, которая всегда была свойственна Соединённым Штатам, похоже вскоре уйдёт в прошлое, потому как уже сейчас, по его мнению, чувствуется уверенная тенденция перехода в сторону фашистских принципов. Рон Пол пояснил, что власть в свои руки могут взять правительство и самые крупные бизнесмены, что по мнению Пола, чревато авторитарной формой правления и нарушением прав всех американских граждан. Такое пугающее заявление сделал политик в ходе митинга в штате Миссури, на котором собрались сторонники республиканцев в количестве около двух тысяч человек.

Надо сказать, что Рон Пол далеко не самый популярный политик среди республиканцев, желающих стать президентом. На данный момент его перещеголяли Митт Ромни и Рик Санторум, которые сейчас пользуются куда большим авторитетом среди членов партии.

«Вы имеете военно-промышленный комплекс, медицинско-промышленный комплекс, имеете финансовую индустрию и коммуникационную индустрию. Они идут в Вашингтон и тратят сотни миллионов долларов, и именно в этом заключается контроль. Я называю это мягкой формой фашизма, которая является очень опасной», – цитирует Пола NY Times.

После такого выступления уровень поддержки Рона Пола среди избирателей может измениться. Только неясно, в положительную ли для него сторону. По данным последних социологических опросов, он плетется далеко позади лидеров президентской гонки среди республиканцев. Его поддержка составляет менее 10%.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ