Народный депутат Николай Катеринчук обвиняет Россию в подготовке к войне. Об этом он заявил 14 февраля в ходе круглого стола. "Со стороны России мы видим акт подготовки к военным действиям, и она началась по газовому вопросу, а продолжается запретом на ввоз украинских товаров в Россию",-заявил Николай Катеринчук.

Он отметил, что Украине вряд ли удастся договориться с Россией о снижении цены на газ до президентских выборов в Российской Федерации.

"Неважно, как завершатся выборы в России, ситуация все равно будет сложной", - добавил Катеринчук, подчеркнув, что единственным выходом для Украины является обращение в международный арбитраж по пересмотру цены на российский природный газ для Украины.

"В Давосе на кофе-брейке я от имени Европейской партии Украины предложил Бойко специалистов, чтобы в суде оспорить цену на российский газ. Мы готовы на бесплатной основе предоставить юридические услуги в части обеспечения судебного процесса в Стокгольме. Украина должна добиться пересмотра газового контракта, и нужно добиться существенной газовой скидки. И этого можно добиться, подав судебный иск", - отметил Катеринчук.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ