В Украине уже не первый раз происходит случай, когда вдруг обнаруживается, что государственный служащий, занимающий высокий пост, не имеет высшего образования. Сейчас речь пойдёт не о липовых дипломах бывших министров или глав районных администраций. Мы поговорим о заместителе главы Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока и секретаре Львовского городского совета Василии Павлюке.

Этот человек имел два средних образования — слесаря-дизелиста, которое он получил в техникуме учащейся молодежи № 4 во Львове и диплом актера, который ему достался за прохождение курсов в театральной студии при театре имени Ивана Франко в Ивано-Франковске. Высшего же образования Павлюк не имел, однако всё время бессовестно лгал, что в период с 1980 по 1985 учился во Львовском торгово-экономическом институте по специальности бухгалтер. Документы об этом, из самого института, естественно, «бесследно исчезли», как это часто бывает с «особо образованными» политиками. Заместитель главного украинского националиста всё же засуетился после того, как мэр Львова Андрей Садовой решил проверить подлинность свидетельствований депутатов о высшем образовании. Уже в 2011 году Павлюк показал только что полученный им диплом специалиста по специальности «Документоведение и информационная деятельность» в Луцком институте высшего развития человека. По утверждению Павлюка, он в том же году поступил в магистратуру этого же ВУЗа, где учится и по сей день.

Небезынтересным является и тот факт, что Василий Павлюк занимает пост секретаря Львовского городского совета, а это, по сути, заместитель мэра. И если бы по какой-либо причине действующий мэр Львова был отправлен в отставку, его место, согласно законодательству, автоматически должен был бы занять Павлюк. То есть, мэром крупнейшего из городов Западной Украины мог стать человек с мнимым высшим образованием.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ