Нервный лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок окончательно довёл себя болезненным самолюбием. В течение последних полутора месяцев ему кажется, что неизвестные установили слежку за ним и за другими членами его партии.

Тягнибок говорит, что неоднократно к «свободовцам» подходили сотрудники правоохранительных органов, Службы безопасности и милиции, пытались вербовать, шантажировать и просто вести беседы, пытаясь что-то выяснить. Такими подходами к ВО «Свобода» её лидер на доволен и собирается поделиться своим недовольством со всей страной. Также у него есть намерения обратиться в суд. По этому поводу основной украинский националист уже начал консультироваться с юристами. Те, в свою очередь, посоветовали Олегу Ярославовичу не нервничать, а немного подождать, пока появится реальный факт преследования, за который можно будет уцепиться.

Пока Тягнибок ожидает такую зацепку, в ВО «Свобода» сообщают о случае, произошедшем в Лебединском районе Сумской области. Домой к депутату местной организации «Свобода» Владимиру Быстренко пожаловал человек, представившийся как начальник управления СБУ Владимир Михайлович Осокин. Около часа он пытался вытащить из Быстренко информацию о о главе областной организации ВО «Свобода» Игоре Мирошниченко (которого подозревают в избиении двух туристов из России), уговаривал его оставить политику и начать сотрудничать с СБУ. Намекнул, что оставаться националистом Владимиру Быстренко может быть небезопасно.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ