Голые подземные мыши - Heterocephalus glaber - откровенно ужасные создания. Голые, серо-розового цвета, с заросшими глазами, шкурой в складках и двумя торчащими резцами, они проводят всю жизнь в душных подземных норах среди ядовитых испарений мочи, собственного дыхания, недостатка кислорода. Живут они на Восточном побережье Африки. Точнее "под Восточным побережьем". Они - колониальные животные со строгим разделением функций.

В фашистском обществе кротокрысов есть "королева" (мадам Фарион вероятно снятся именно эти сны), есть расово-чистые самцы для спаривания, есть бесполые рабочие особи. Они не едва нуждаются в воздухе, презирают мир над ними. Их метаболизм - чрезвычайно слаб. Когда нечего есть - они спят и просыпаются по очереди, чтобы проверить не появилась ли еда. Им почти не нужен кислород - их легкие очень малы. Им не нужно отопление - они достигли энергетической независимости - когда холодно, они собираются в кучу. Когда жарко - расползаются по подземелью. Они не чувствуют боли: кротокрысу можно сжечь в кислоте, но она будет только улыбаться. И еще - ее ничего не чешет в этом мире. Не обладая болевыми ощущениями они не нуждаются в этом. Слушайте, я почти полюбил их, когда узнал, какие замечательные они создания: пусть уродливые, но такие милые, примерные.

Милый Фарион

Колония кротокрысов как правило насчитывает 70-80 особей и живет в построенных ими туннелях, длина которых доходит до нескольких километров. Рабочий-кротокрыс шарится по туннелям в поисках пищи, одновременно ремонтируя свой Vaterland. Кстати питаются они корнеплодами и... собственным дерьмом. Т.е. они достигли и культурной автономии.

Рабочие разделены на несколько разрядов - более мелкие строят и ремонтируют туннели и добывают пищу. Более крупные - служат солдатами. Когда какой-нибудь хищник нападает на подземелье сначала его пытаются прогнать солдаты. Если этого сделать не удается - тогда в дело идут все рабочие особи. Королева и самцы-оплодотворители в бой не идут.

Кротокрысы очень долго живут. И еще - они не болеют раком, даже если их помещают в предельно канцерогенную среду, в которой умирают даже тараканы.

Одним словом, общество голых кротокрысов можно признать вполне состоявшимся прототипом наших общественных вожделений.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ