Опасный национализм стал синонимом Украины для Западной Европы. Развитые страны всерьез заговорили о всепоглощающем тренде националистических идей, граничащих с откровенным фашизмом на Западной Украине. Такой информацией делятся сразу несколько ведущих европейских печатных изданий. Среди них и NewsweekPolska.

Поляки обращают особое внимание на то, что непосредственно касается саму Варшаву. Польшу ранили в сердце слова депутата Львовского областного совета от БЮТ Ростислава Новоженца. Он открыто призвал "отобрать у Польши исторические украинские земли, чтобы наша страна простиралась аж до Сяна".

NewsweekPolska резюмирует:

«Давайте представим себе матч турнира Евро-2012 во Львове. Новый, красивый стадион построен в последнюю минуту. Спортивные корреспонденты со всего мира повторяют, что встреча пройдет на стадионе имени Степана Бандеры, и поясняют, что патрон был лидером украинского подполья времен Второй мировой войны, и сотрудничал с гитлеровцами… Относился к ним, как к братьям по оружию и не брезговал убивать своих сограждан. Пока что стадион Бандеры – только фикция. Однако сторонники из Львова уже сейчас могут привести своих коллег из Европы в действующее с 2008 года кафе «Криївка», где висят мундиры УПА, и куда входять по паролю «Бей жида, ляха и москаля»… Во Львове и других городах западной Украины к улицам имени Степана Бандеры и памятникам героям УПА привыкли уже даже польские туристы».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ