В Луганске состоялось заседание областных организаций национально-демократических партий, на котором они договорились о совместном участии в избирательной кампании 2012 года.

Как отметил председатель Луганской областной организации УНП Валентин Ткалич, договоренность о совместном участии в парламентских выборах подписали Украинская Народная Партия, «Наша Украина», Украинская платформа «Собор» и Конгресс украинских националистов.

По его словам, подписанты решили, каким путем будут добиваться поставленной цели. Во-первых, это формирование единого партийного списка; во-вторых, выдвижение по одному согласованному кандидату на мажоритарные округа, и в-третьих, - создание единой правоцентристской партии.

Во время заседания был также создан Координационный совет руководителей областных организаций политических партий Луганщины для объединения усилий во время избирательной кампании 2012 года.

Активисты убеждены, что ситуацию в государстве можно изменить, если сейчас, накануне парламентских выборов, национал-демократические силы снова объединятся, как это было в 1989-1991 годах и 2001-2004 годах. "Ведь сейчас крайне необходимо объединение в одну политическую силу на общих идеологических принципах с целью развития Соборного, Демократического, Национального и Правового государства», - подчеркнул Ткалич.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ