Недавно мы публиковали статью на тему объединения «ВО «Свобода», «Батькивщины» и «Фронта перемен»?». Должно быть, лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок прочёл это название и ему показалось, что надо срочно что-то менять во взаимоотношениях с остальными оппозиционными партиями. А как проще всего доказать, что твоя партия не прогнулась под другие? Навязать остальным свои убеждения.

Напомним, Юлия Тимошенко из мест лишения свободы подала идею — на основе Комитета сопротивления диктатуре создать единый партийный список, и партии, которые войдут в него, отправятся на парламентские выборы совместно. 22 января, в День соборности на Софийской площади лидеры оппозиционных партий подписали соглашение о совместных действиях. В числе политических сил были партия «Батькивщина», «Фронт перемен», ВО «Свобода», партия Виталия Кличко «Удар» и другие. Во время праздничной церемонии Тягнибок взобрался на трибуну и громогласно объявил, что его партия сделает, когда придёт к власти.

Первым делом, согласно обещаниям главного украинского националиста, не поздоровится президенту Януковичу, которого ВО «Свобода» отправит в отставку. Туда же, по его мнению, нужно отправить правительство Азарова-Тигипко в полном составе. А также Тягнибок будет инициировать принятие закона о запрете продажи земель сельхозназначения, и закон о защите украинского языка, по которому будет обязательным экзамен для государственных служащих. Также необходимо денонсировать Харьковские соглашения и признать ОУН-УПА. Поскольку «прогнувшийся» Тягнибок переживает, что у оппозиции пока нет единой программы действий, он настойчиво предлагает взять за таковою основные положения его личной программы. Но оппозиция пока не согласна.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ