Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок уверен, что для того, чтобы внести изменения в Конституцию Украины, необходимо провести всеукраинский референдум. Политик против того, чтобы законы принимались Конституционной ассамблеей, поскольку не доверяет ей. «Кто сидит в этой ассамблее? Что об этих людях знают украинцы?», - возмущённо спрашивает Тягнибок.

По мнению лидера ВО «Свобода», все решения по поводу основного закона Украины должны быть вынесены на всенародное обсуждение. Если же допустить, что они принимаются всё же Конституционной ассамблеей, то тех, кто был в её составе нужно на 10 лет отстранить от какой-либо политической деятельности, продолжил Тягнибок. Он считает, что такие меры нужны для того, чтобы изменения в конституции вносились политиками не лично для себя, а для светлого будущего Украины. Кроме того, главный украинский националист убеждён, что в таком случае членами Конституционной ассамблеи должны становиться не кто-нибудь, а люди, избранные народом. У Тягнибока в его фантазиях продуманы наперёд уже целые схемы проведения таких выборов. Согласно им, в Конституционную ассамблею должны войти по 3-4 человека от каждой области, а также от Автономной Республики Крым.

При этом, как бы там ни было, по данным многих опросов, украинцы давно перестали верить в то, что любые нормы Конституции Украины когда-либо будут соблюдаться политиками.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ