Просветительская миссия одной из самых одиозных националисток Украины запахла порохом.

Депутат Львовского областного совета Ирина Фарион потребовала, чтобы облсовет закупил всем библиотекам Львовщины книгу Юрия Горлиса-Горского «Холодный яр». Эта книга, по мнению Фарион, немало времени посвятившей «правильной» переделке имен малышей в детских садах, очень полезна, поскольку «научит наших детей не ныть, не выть, а держать в руках оружие».

Как передает интернет-агентство ZAXID net, об этом пани Ирина известила коллег с трибуны сессии. И добавила, что в библиотеки надо завезти побольше «подвижнических произведений прошлогодних лауреатов Шевченковской премии». «Резонно было сказано, что Шкляру (втору ксенофобского романа «Черный ворон», о скандале вокруг которого мы уже сообщали – Ред.) такое со своей книгой сделать (распространять через библиотеки и книжные магазины- Ред.) могут и не дать. Потому надо приобрести десятикнижие об Иване Франко авторства Романа Горака и Михайла Гнатива и непременно роман Оксаны Забужко «Музей заброшенных секретов».

Также Фарион порекомендовала закупить для каждой школы Львовской области наборы языковых плакатов, изготовленных студентами «Львовской политехники», а в общественный транспорт - наклейки по культуре языка. Вероятно, оценивать качество этой наглядной агитации она намерена лично по принципу – чем оскорбительнее для «инакоговорящих», то есть – русскоязычных граждан, тем лучше для украинцев.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ