Чудовище, которым до сих пор пугают малюток, страшно любило фотографироваться. Адольф Гитлер определённо питал особую слабость к картинкам, отражающим действительность. Даже его любовница Ева Браун, всячески отстраняемая им от государственных дел, разделяла с ним пристрастие к фотографии. Как будто это и было основным объединяющим фактором двоих достаточно различных между собою людей. Кстати, знакомство будущих «любовников» состоялось именно в фотостудии, где семнадцатилетняя Ева брала уроки фотографии.

Впрочем, не стоит забывать, что в юности у Гитлера с чувством прекрасного было всё нормально, он даже подумывал о том, чтобы стать архитектором и художником, но позже, когда он занялся истреблением населения планеты, на прекрасное просто не оставалось времени. А возможно, Гитлер просто возомнил себя венцом творения всего человечества, самым прекрасным, что создала природа, поэтому в дальнейшем лично стал мелькать в произведениях искусства, если таковыми можно считать фотографии.

Итак, американский журнал Life напечатал редкие снимки Гитлера 1930-х годов, сделанных его личным фотографом Хьюго Егером. Примечательно, что фото выполнены в цвете, что безусловно, в 1930-е годы было роскошью, которую, однако, диктатор мог себе позволить. Говорят, тогда, в тридцатые, Гитлер сказал своему фотографу, что будущее именно за цветными фотографиями. В этой мысли, если разобраться, нет ничего незаурядного: и ежу понятно, что новые технологии, дающие больше возможностей, всегда будут популярными в будущем.

На этих снимках Егер запечатлел парады нацистов, толпы немецких солдат и обычных немецких граждан, приветствующих главного фашиста страны. Улицы и дома, украшенные чёрно-красной свастикой. Есть также снимок, где Гитлер сидит в окружении австрийских школьниц, для которых, похоже, встреча с зомбирующим людей диктатором была большой честью. Есть и изображение, на котором Гитлер сидит за столом во время празднования собственного 50-летнего юбилея в 1939 году. Кстати, очень показательное фото. Предводитель фашизма выглядит на нём жалким пьянчугой, неудачником с как всегда зализанной набок причёской. Удивительно, как этот господин «гнилой зуб» вызывал восторги у немцев того времени.

В 1945 году, чтобы снимки не попали в руки к американским солдатам и не были уничтожены, Егер спрятал их в стеклянные банки, которые в свою очередь зарыл в землю на окраине города. Фотографии были найдены в 1965 году и оказались в собственности Life Magazine.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ