На окраине Мюнхена откопали уникальные фотографии, которые датируются 18 декабря 1941 года и были сделаны личным фотографом Гитлера Уго Ягером. После поражения Гитлера Уго Ягер положил фотографии в стеклянные сосуды и закопал до лучших времен. На них запечатлен нацистский лидер в кругу своих соратников на праздновании Рождества 1941 года. Участники застолья застыли с напряженными лицами, явно не испытывая радости от приближающегося праздника. Скорее всего, такая напряженность связана с провалом плана Гитлера о поражении России в «быстрой войне».

Нацистское Рождество значительно отличалось от традиционного, оно было представлено, как языческий праздник зимнего солнцестояния. Фюрер заменил христианский лик святого Николая фигурой древнегерманского бога Одина.

На фотографиях видно, что рождественская елка украшена свастикой, а игрушки сделаны в виде рунических символов и древних крестов.

На других изображениях изображены эссесовцы, которые пьют пиво, сидя за украшенным рождественским столом.

Подобные празднования немцы устроили в конце войны уже не для того чтобы утвердиться в качестве арийской расы, а главным образом для того, чтобы почтить память 4 миллионов погибших солдат.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ