На днях депутат от Коммунистической партии Украины Евгений Царьков на заседании Верховной Рады, поднял вопрос о том, что к Евро-2012 нужно «очистить Львов от нацистской символики». Евгений Царьков возмутился: "Как будут воспринимать участники Евро-2012 символику нацизма, которой буквально напичкан Львов?" "Такой вопрос поставит немец, на родине которого подобное считается преступлением и карается законом, об этом спросит нас поляк, русский, еврей. Наверно, увидев мемориальный комплекс Бандере, будут возмущены представители многих национальностей стран Европы и СНГ", - задался вопросом Царьков.

Комментируя заявление депутата Евгения Царькова, председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Цимбалюк заявил, что во Львове не осталось ни одного нацистского символа, который мог бы оскорбить гостей финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Словам председателя Львовской облгосадминистрации можно было бы поверить, если бы подобные опасения не высказывания представители Польши, Германии, России. Ведь не каждому гостю придется по нраву жить на улице Степана Бандеры, питаться в ресторане «Краивка» и бояться, что если ты не «на том языке» спросишь, «как проехать на стадион», тебе могут, в лучшем случае, не ответить.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ