Пятый город на постсоветском пространстве стал жертвой вандалов-неонацистов. На этот раз речь идет о Гомеле. Здесь уже не до шуток. За одну ночь центр и юг Гомеля превратился к нечто отвратное и пугающее.

На стенах домов в Гомеле снова стали рисовать фашистские кресты. К примеру, уже несколько дней свастика встречает прохожих в самом центре города. По улице Советской на киоске у главного универмага кто-то написал набор цифр, который, на первый взгляд, ничего не означает - 14-88. Рядом лозунг «За Русь» и крест.

Эти цифры оказались зашифрованным нацистским приветствием (в числе 14 закодирована цитата неонацистского идеолога, а 88 значит «Хайль Гитлер!»).

После звонка журналистов в милицию на место выехали оперативники и пообещали провести разбирательство. Больше таких фактов в Гомеле не выявлялось, и активизации неонацистов в городе замечено не было, успокоили нас в УВД Гомельского облисполкома. И просили горожан звонить в милицию при встрече похожих граффити.

Ранее в Червонограде Львовской области неизвестные облили краской и разрисовали свастикой монумент воинам Советской армии, которые освобождали город от фашистских захватчиков.

Об этом сообщил председатель облорганизации Антифашистского комитета Украины Александр Калинюк.

По его словам, «среди павших воинов, которые освобождали город, было много россиян. Это же какими нужно быть бездуховными людьми, чтобы в канун празднования Дня защитника Отечества осквернить могилы тех, кто спасал от «коричневой чумы» их предков! Сегодня мы уже направили соответствующее заявление Генеральному консулу России во Львове.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ