Тюрингия уже стала именем нарицательным не только в Европе, но и за океаном. Американская пресса открыто обвиняет немецкие спецслужбы в создании "удобных праворадикалов", готовых по первому зову вспарывать брюхо мигрантам и неугодным либералам.

Расследование убийств и ограблений банков, которые в течение 13 лет совершала неонацистская группировка, - в полном разгаре. Многие задаются вопросом: а какую роль в этой истории сыграло ведомство по охране конституции?

Все больше улик и вещественных доказательств находят сыщики, расследующие преступления, в которых подозревается правоэкстремистская банда из Тюрингии. И все настойчивее звучит вопрос о том, как так могло получиться, что на протяжении 13 лет этими "отморозками" не заинтересовались немецкие спецслужбы. Какую роль, в частности, играло в этой истории местное ведомство по охране конституции, которому полагается присматривать за всеми, кто покушается на государственные устои ФРГ, будь то иностранные шпионы, исламисты, левые или правые экстремисты?

Тем временем, немецкое правительство начало выплаты компенсаций жертвам праворадикальной группировки, которая, как считается, несет ответственность, как минимум, за 10 убийств за семилетний период.

Министерство юстиции утверждает, что суммы выплат колеблются между 6,5 тыс. долларов и 13 тыс. долларов.

По данным министерства, деньги уже были выплачены тем, кто выжил после нападений этой группы. Сообщается также, что поступило много заявок на такие компенсации.

Осенью прошлого года полиция Германии Нажать разоблачила неонацистскую группировку "Национал-социалистическое подполье".

Следствие полагает, что ее члены причастны к убийствам 18 иммигрантов и одной женщины-полицейского.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ