На днях к председателю Львовского областного совета обратилась депутат от «Свободы» Ирина Сех с требованием запретить выступление 21 февраля в городе известной российской группы «Король и Шут». Пани Сех зловеще предупреждала: музыканты намерены презентовать свой новый альбом, который называется «Театр Демона». Следовательно, они пропагандируют сатанизм. Но сатанизм – не самое страшное. Русский язык, на котором поют «Шуты», куда опасней. И вообще, зачем в Украине российские исполнители?!

Сегодня, как сообщает интернет-издание ZAXID net, директор-распорядитель компании «Интерконцерт-Запад» Дмитрий Новиков, уже на протяжении четырех лет занимающийся украинскими гастрольными турами этой группы, сообщил, что они получили разрешение на концерт со стороны управления культуры Львовской обладминистрации. И заметил, что отменять гастроли допустимо лишь в случае нарушений «Королем и Шутом» положений, записанных в Конституции Украины. А надуманные «политические мотивы», которые выдвигают национал-радикалы, просто смешны.

«Я не понимаю, зачем это делается, - заметил Новиков. Но попробую предположить, что это такой дешевый пиар. Возьмите заявления Ирины Сех – там сказано «гастроли московской группы». Никто не разбирался, что группа-то из Санкт-Петербурга. То есть, в принципе это обычная конфронтация против русского языка». Далее Новиков подчеркнул, что «Король и Шут» - одна из немногих российских рок-групп, у которой в репертуаре есть песни на украинском языке.

Отдельно Дмитрий Новиков остановился на курьезном обвинении музыкантов в сатанизме. « Группа никогда и ни в каком виде его не пропагандировала. Ребят можно назвать анархистами – но здесь ведь очевидна разница. Да, в репертуаре группы есть много страшных сказок, положенных на улицу. Но это – именно народные сказки о вурдалаках и ведьмах. Если уж идти по пути запретов в творчестве, то можно запретить Гоголя, Булгакова, даже «Лесную песню» Леси Украинки»,- сыронизировал над музыкально- политической активностью «Свободы» Дмитрий Новиков.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ