a
информационное агентство

Последние новости

Москалей на ножи, Хайль Гитлер... Или кого защищает милиция?

Выборы 2012 заставляют все политические силы Украины переходить в наступление. Зачастую, объектом этого самого наступления является мозг простого украинца и... совесть. Впрочем, понятие совести у некоторых отечественных политиков, мягко сказать, извращенное. Возьмем того же самого Тягнибока и ему подобных.

Если прошерстить все, что происходило на минувшей неделе в Киеве, то главным и наиболее знаковым событием мы бы назвали не столько празднование так называемого Дня героев Крут, сколько националистические шествия по многим городам Украины под тщательной охраной милиции. Во многих городах они вообще прошли только благодаря милиции, следовательно, власти. Остановимся на одном шествии — в Киеве. Наши хуторские нацисты становятся с каждым годом все наглее. Им дали почувствовать полную безнаказанность, и они ею пользуются без тормозов.

Почему это происходит, не совсем понятно. А как это происходит, видят все, благо Интернет забит и статьями, и фотографиями, и видеороликами. Крики “Москалей на ножи” в городе, где эти самые “москали” испокон веку проживали, как бы уже ненормальная норма. Но вот появились новые лозунги, причем не только в речовках, но и намалеванные на плакатах. “Слава героям УПА”, “Геть московских холуев”, “Киев — националистический город”; партийные знамена “Свободы” и флаги УПА. Речевки, то есть скандирование отрепетированных лозунгов “Слава Украине — героям слава!”, “Слава нации — смерть врагам!”, “Кому принадлежит Украина? Украинцам! Кому принадлежит Киев? Нам!”, “Одна нация, один язык, одна страна!”, “Зека геть!”, “Коммуниста — на сук!”, “Свобода придет — порядок наведет!”, “Украина для украинцев!” И, наконец, “1488! Януковича повесим!” Вот на последней речевке стоит остановиться особо.

Янукович у нас работает президентом. Работает плохо, но все-таки избран народом, является гарантом Конституции и представляет собой такой же символ государства, как гимн, флаг и герб. А тут открыто, напротив здания Кабмина, рядом со зданием парламента, под охраной милиции, звучит призыв повесить человека — главу и символ государства. И что же?! А ничего! Зато немедленно арестовали 27 молодых людей, которые посмели выкрикнуть антифашисткие лозунги. И где это происходит, неужели в Берлине-1933? Нет, в Киеве-2012...

Стоит объяснить также якобы таинственные, а на самом деле общеизвестные цифры, выкрикнутые перед обещанием повесить Януковича — 1488. 14 — это количество слов в нацистском лозунге на английском языке, смысл которого что-то вроде “Нация превыше всего”. Причем, как гласит Википедия, “лозунг был вдохновлен утверждением Адольфа Гитлера из первой части 8-й главы книги “Моя борьба” длиной в 88 слов”. А число 88 является закодированным приветствием “Heil Hitler!”, то есть “Хайль Гитлер!”. Словом, господа слепые соотечественники, “Коммуниста на сук, слава нации, хайль Гитлер, повесим Януковича”...

Но был еще и митинг возле униатского храма на Аскольдовой могиле, на котором некий бывший депутат Олег Шевченко вопил уже открытым текстом: “Лозунгом настоящего украинского патриота с детства должен быть лозунг “Убей оккупанта! За оккупацию государственных учреждений сегодня — убей оккупанта! За оккупацию украинского парламента российскими спецслужбами — убей оккупанта! Слава Украине! Героям слава!” Кто такой современный “оккупант”, которого призывают убить, тоже не секрет. Это ВСЕ, кто не живет с отмороженными мозгами, кто не похож на экс-депутата Шевченко, на Тягнибока, на Фарион... Это ВСЕ те, кто работает, а не орет на митингах. Это ВСЕ те, кто не говорит на галицийском суржике, кто не умеет орать то, что ему подсказали, а пытается еще и думать. То есть все мы!

И, наконец, резонный вопрос: а что же Янукович, которого без обиняков обещали повесить?! А ничего. Привычно “умылся”, прогнулся, проглотил... Он был в европах, говорил, что “Украина видит свое будущее в Европейском союзе и стремится стать полноправным членом ЕС”. Неужели он верит, что ему позволят занести в Европу фашистскую чуму? Хотя ею там уже переболели, но иммунитета от нее нет. Только пусти туда этих ребят в бараньих шапках на бараньих головах, как они немедленно развернут лозунг “Берлин (Париж, Брюссель, Мадрид, далее везде...) — наш город! Убей оккупанта!”.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ