После скандала с липовым дипломом львовского свободовца Михальчишина и поддельных документов Ирины Сех, мало кто удивиться очередному "образовательному" скандалу в лоне ВО Свобода. Впрочем, есть с чего посмеяться. Речь о скандально известном экономисте, политологе и... слесаре, В. Павлюке.

Секретарь Львовского горсовета, член ВО «Свобода» Василий Павлюк не имеет высшего образования. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в горсовете.

В частности, этот факт всплыл во время проверки достоверности дипломов работников.

Павлюк в начале семидесятых годах получил профессию слесаря по ремонту тепловозов и дизель-поездов 3-го разряда. С 1977 по 1979 г. - учился в театральной студии при театре им. И. Франко в г. Одессе, получил профессию актер, режиссер драмколлектива. По итогу, на слесаря он действительно учился, а вот в театральной студии о нем не слыхали.

Только в 2011 году Павлюк, уже на посту секретаря горсовета, решил поступил в Луцкий институт развития человека университета «Украина», чтобы получить квалификацию магистра по специальности "Документоведение и информационная деятельность".

По словам и.о. начальника отдела кадров горсовета Галины Бордун, секретарь горсовета - это должность выборная и в требованиях к ней нет высшего образования. Она назвала это недоработкой законодательства.

«Директоры департаментов и начальники управлений проходят конкурсные отборы, и законом регламентируется, что эти люди должны иметь высшее образование и опыт работы в соответствующей области. Если говорить о выборных должностях, а в данном случае о секретаре городского совета, то наличие высшего образования не регламентируется законом», - объяснила Бордун.

Павлюк также возглавляет городскую организацию «Свободы» и является заместителем лидера «Свободы» по экономическим вопросам.

Отметим, что секретаря горсовета по полномочиям можно приравнять к заместителю мэра, а в случае отставки мэра он становится и.о. последнего. Такой прецедент уже был во Львове в 2005 году, когда действующего мэра Любомира Буняка отправили в отставку, а тогдашний секретарь совета Зиновий Сирык стал и.о. городского головы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ