Олег Тягнибок, скорее всего, болен. Его недуг с трудом излечим. Лидеру ВО Свобода повсюду мерещатся жучки и слежка. Так, Всеукраинское объединение «Свобода» рассматривает возможность подачи в суд на Службу безопасности Украины из-за круглосуточной слежки за членами партии и сбора информации о «свободовцах» работниками службы.

Об этом рассказал лидер партии Олег Тягнибок.

«Это не единичные случаи - преследование правоохранительными органами свободовцев, проведение так называемых профилактических бесед, попыток вербовки, шантажа как со стороны правоохранительных органов, Службы безопасности, так и со стороны милиции. Конечно, мы будем реагировать. Прежде всего, мы будем доводить до сведения общественности, что у нас такое творится», - рассказал политик.

Это фактически, по его словам, подтверждение того факта, что Украина «строится как полицейское государство, учитывая, что даже финансирование в бюджете СБУ, прокуратуры и милиции является большим, чем финансирование украинского войска. «Теперь мы понимаем, почему так сложилось», - добавил Тягнибок.

Он отметил, что его партия находятся сегодня под пристальным вниманием правоохранительных органов и нынешней власти с целью запугивания, шантажа, особенно перед следующими парламентскими выборами.

На уточнение корреспондента, рассматривает ли ВО «Свобода» возможность обращения в суд за такие действия Службы безопасности Украины, Тягнибок ответил: «Мы сейчас обсуждаем этот вопрос в юридическом управлении «Свободы», у нас работают квалифицированные юристы. Если будет хотя бы минимальная зацепка, что мы сможем дело двигать вперед. Или, как всегда, это завершится подачей заявления и никаких действий не будет со стороны правоохранительных органов. Хотя политически целесообразно подавать, даже если мы будем осознавать безрезультатность. Возможность такая есть. Юристы проконсультируют, является ли доказательная база достаточной для того, чтобы соответственно подавать в суд или в другую инстанцию».

Как сообщали в пресс-службе ВО «Свобода», жилье руководителя Лебединской районной организации партии, в Сумской области, Владимира Быстренко посетил некто Владимир Михайлович Осокин. Представившись заместителем начальника управления СБУ в Сумской области, он около часа выспрашивал у активиста-свободовца информацию о главе областной организации ВО «Свобода» Игоре Мирошниченко, склонял его к сотрудничеству, а также пытался убедить в том, что заниматься политикой и быть националистом ему не стоит, а может быть и опасно.

Как известно, мания преследования (или бред преследования) является психическим расстройством, которое проявляется в необоснованном предположении, что за человеком ведется постоянная слежка, которая угрожает его благополучию. Часто эта форма психического расстройства связана с другими отклонениями психики.

Она может перерасти в паранойю или шизофрению, что является свидетельством осложнения течения заболевания. Симптомами мании преследования могут быть не только предположения слежки и недоверия, а и ревность, приступы агрессии, самоизоляция и замкнутость.

Человек, страдающий данным заболеванием, не всегда может адекватно оценивать ситуацию, поэтому и обратиться к врачу должны его родственники или знакомые. При этом следует убедиться, что подозрения действительно необоснованны.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ