Председатель Тернопольского областного совета и, по совместительству, руководитель секретариата ВО «Свобода» Алексей Кайда в числе первоочередных своих задач на посту видит освобождение из-под стражи земляка-однопартийца Василия Лабайчука.

«Я, как председатель облсовета, ручаюсь за достойное поведение и явку Лабайчука Василия Ивановича по вызову в органы дознания, досудебного следствия или в суд по первому требованию», - говорится в ходатайстве, отправленном из Тернополя нескольким адресатам: Генеральному прокурору Украины, министру внутренних дел, прокурору Запорожья и следователю Жовтневого районного отдела милиции города Запорожье. Об этом в областном совета сообщили интернет-агентству ZAXID. Net. Попутно Алексей Кайда рассказал, что его коллеги и единомышленники, председатель Львовского облсовета Олег Панькевич (заместитель Олега Тягнибока) и председатель Ивано-Франковского облсовета Александр Сыч ( руководящий «свободовец» областного масштаба) обратились с аналогичным заявлением относительно еще одного арестованного члена ВО «Свобода» - Юрия Гудименко.

При этом Кайда подчеркнул, что уверен: в Украине стремительно нарастают репрессии против оппонентов действующей власти, а суды становятся местами преследований настоящих украинских патриотов. «И эти грязные дела прикрываются необходимостью борьбы с терроризмом!» - заключил председатель Тернопольского облсовета.

Вот ведь загадка! «Свобода» открыто декларирует свои радикальные намерения, допускает прямые угрозы по отношению ко всем, кто не разделяет ее идейных принципов и не готов поклоняться кумирам вроде Бандеры и Шухевича, ведет войну с памятниками, обещая вскоре «пройти победным маршем» по Донбассу и вообще по востоку страны. Но отвечать за свои действия в соответствии с законом ее представители не желают…

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ