Очередной провокацией завершился митинг ВО Свободы в Нежине. Вчера 29 января во время "торжественного" шествия в память о Героях Крут правоохранители задержали нескольких участников акции.

Как сообщили корреспонденту Информационного Агентства Экспрессинформ в пресс-службе ВО "Свобода", во время прохождения колонны вблизи центрального рынка возник конфликт с бойцами спецподразделения "Беркут". Молодые люди поджигали фаеры и выкрикивали нецензурную брань в адрес правоохранителей. В Секторе общественных связей УМВД в Черниговской области сообщили, что накануне мероприятия была достигнута договоренность о том, что участники акции не будут нарушать общественный порядок. Однако во время движения колонны в Нежине в адрес милиции раздавались возгласы оскорбительного характера.

Также неизвестные зажигали неопределенные предметы, в результате горения которых выделялись большое количество дыма и едкий запах. Сотрудники милиции изъяли у участников шествия эти предметы и провели с их владельцами и лидерами профилактическую беседу. Другие участники шествия продолжали скандировать оскорбления в адрес милиции и активно пытались помешать проведению профилактической работы, которая, несмотря на препятствования, все же была проведена. После этого граждане свободно вернулись в колонну и продолжили движение, говорится в сообщении.

Спецсредства и меры физического влияния к участникам акции не применялись. В дальнейшем нарушений общественного порядка не было, отметили в милиции.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ