Всего лишь 20% всех членов неонацистских группировок в Германии, Австрии, Польше, Италии и Британии пытались всерьез ознакомиться с хрестоматийными для нацистов книгами Гитлера и рукописями Гебельса.

Если бы неонацисты могли наконец прочесть то, что некогда написал Гитлер, они тут же отказались бы от своих взглядов. Британский издатель Питер Макги намерен познакомить немецкого читателя с отрывками из небезызвестного творения фюрера "Майн кампф", сообщает Der Tagesspiegel.

В рамках проекта "Свидетельствуют газеты" британский издатель планирует выпустить несколько брошюр с оригинальным текстом и комментариями к самому известному произведению Адольфа Гитлера. По словам Макги, общество должно получить возможность ознакомиться с выдержками из этой вызывающей "чрезвычайное отвращение" книги.

"Наши радикально настроенные граждане смогут наконец понять, идеи какого откровенного придурка их воспламенили, и наверняка после прочтения они в одночасье откажутся от этой идеологии!" - ерничает автор статьи, замечая при этом, что почему-то историки, которые имеют неограниченный доступ к оригиналу текста, не замечены в радикализме.

Министерство финансов Баварии, которому до 2015 года принадлежат авторские права на "Майн кампф", объявило, что собирается предпринять юридические шаги против осуществления проекта британского издателя. Корреспондент Der Tagesspiegel считает эту идею не такой уж плохой - особенно на фоне того, в настоящее время немецкие следователи изо всех сил пытаются размотать клубок убийств на расовой почве, осуществленных "тюрингской троицей". Интересно, а украинские неонацисты и представители ВО Свободы вообще понимают чьи идею отстаивают и кому поклоняются.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ