В Тернополе группа молодых людей, называющих себя «Патриотами Украины Галицкой Сотни», разбила телевизор – как символ «зомбирования нации».

6 февраля в Тернополе группа молодых националистов совершила публичную казнь … телевизора. ( Впрочем, довольно старой модели. Возможно, кто-то из патриотов купил себе плазменный экран, а старый «ящик», вместо того, чтобы отвезти на свалку, решил наказать прямо в центре города.)

«Патриоты», как сообщает интернет-агентство ZAXID. Net, таким образом выразили свой протест против снятия парламентом квот на украинскую аудиовизуальную продукцию. «Сегодня мы собрались тут на акцию протеста против очередного наступления на украинский язык и культуру. 1 февраля 2011 года Верховная Рада в первом чтении упразднила квотирование украинских произведений в теле и радиопространстве страны. После отмены квотирования украинская музыка становится неконкурентоспособной в сравнении с дешевым иностранным продуктом. Этот телевизор символизирует оккупированное украинское информационное пространство и средство зомбирования нации субъективными новостями и низкоинтелектуальными аморальными передачами. Если власть думает, что мы будет толерантно относиться к уничтожению украинской песни и культурной оккупации информационного пространства, то она глубоко заблуждается!» - пафосно заметили организаторы действа.

Профессиональные патриоты упустили несколько важных обстоятельств. Первое: борьба с источниками информации, которая выражается в публичном уничтожении последних, отдает и средневековьем, и порядками, которые были в чести в нацистской Германии. Второе: если Украина действительно часть Европы и свободного рынка, то требование для популярной украинской музыки неких особых условий означает ущемление прав потребителей этой самой музыки.

Накануне в поддержку законопроекта о внесении изменений в закон Украины о телевидении и радиовещании относительно приведения его в соответствие с требованием Европейской конвенции о трансграничном телевидении к программной концепции вещания в первом чтении проголосовало 240 депутатов из 396 зарегистрировавшихся на заседании. Автором законопроекта стала Елена Бондаренко, депутат от Партии регионов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ