Зверские убийства в Германии остаются темой номер один для местной прессы. Как оказалось, немецкие неонацисты планировали серию убийств по примеру американских расистов. К такому выводу пришла полиция, ведущая расследование убийств, совершённых бандой неонацистов NSU в Германии, передаёт «Spiegel».



Неонацисты выбирали себе жертв, которые соответствовали определённым параметрам. В частности, это должны были быть половозрелые мужчины «неарийского типа». Следователи нашли в компьютере подозреваемых видео, в котором появляются окошки с датами убийств: 10 окошек заполнены, а 4 – пусты.

Число 14 символично для правых экстремистов

Девиз американских расистов содержит 14 слов и гласит: «We must secure the existence of our people and a future for White Children» («Мы должны сохранить существование нашего народа и будущее белых детей»). Следователи предполагают, что немецкие неонацисты планировали убить неугодных им на каждое слово этого девиза.

Как ранее писал Антифашист, главным фигурантом в деле неонацистов является 36-летняя Беата Чепе (Beate Zschaepe). Двое других членов банды 38-летний Уве Мундлос и 34-летний Уве Бенхардт совершили самоубийства. Согласно обвинению, с 2000 по 2006 год правые экстремисты убили девять иммигрантов из Турции и одного грека. Также они причастны к взрывам в Кёльне в январе 2001 года и в июне 2004 года. В апреле 2007 года они совершили убийство 22-летней женщины-полицейского и тяжело ранили её коллегу. Вдобавок ко всему они грабили банки. С 1998 года лидеры неонацистов скрывались от полиции, переезжая с места на место под разными именами. Также напомним, что активисты украинского Тризуба на своем сайте поддержали некоторые действия кровавой троицы из Тюрингии.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ