Страна должна знать своих врагов, не так ли? Немцы первыми в Европе всерьез задумались о слежке за наиболее опасными представителями неонацистских организаций в стране. Особенно, на фоне недавних событий на землях Тюрингии.

Всех неонацистов Германии занесут в особую базу данных, к тому решению пришло правительство страны во главе с Ангелой Меркель, после того, как стало известно об убийстве девяти иммигрантов членами экстремистской группировки.

Согласно законопроекту, в новом банке данных, которым правоохранительные органы смогут пользоваться в масштабах всей Германии, будут зарегистрированы правые экстремисты, демонстрирующие готовность к насилию. Если какой-то подозреваемый уже попадал в поле зрения полиции или спецслужб, то банк данных покажет это. В таком случае следственные органы смогут воспользоваться хранящейся в электронной картотеке базовой информацией и связаться с конкретной силовой структурой, которая внесла в банк соответствующие данные.

Тем временем в Германии разворачивается полемика вокруг намерения известного английского издателя напечатать серию брошюр с выдержками из запрещенной в стране книги Адольфа Гитлера "Майн кампф". Первые 3 брошюры будут изданы тиражом в 100 тысяч экземпляров, и если их будут хорошо раскупать, то появятся и продолжения.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ