Вечером 29 января киевская милиция задержала левых активистов около ст. м. «Арсенальная», где в это время проходил митинг ультраправой партии «Свобода», посвященный «подавлению Январского мятежа». Около тридцати антифашистов хотели мирно выразить свой протест против факельного шествия ультраправых, но были арестованы на выходе из метро.

Как сообщил пресс-службе Объединения БОРОТЬБА по телефону один из задержанных – активист БОРОТЬБЫ Евгений: «Мы успели только выкрикнуть несколько антифашистских лозунгов и нас тут же начали хватать «беркутовцы».

– Сегодня националисты празднуют подавление Январского восстания. Это глумление над памятью украинских рабочих, поднявшихся против прогнившей власти Центральной Рады в 1918 году, – объяснил Евгений мотивы антифашистов. – Мы не можем допустить, чтобы ультраправые проводили на улицах нашего города факельные шествия, как в Германии 1930-х.

Напомним также, что активисты ультраправой партии «Свобода» участвовали в нападениях на антифашистские акции 19 января – в день памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой убитых крайне правыми террористами.

Руководители ВО «Свобода», по указке которых милиция задержала антифашистов, сознательно искажают действительность, заявляя, что левые активисты намеревались сорвать националистическое мероприятие. Это заведомая ложь, так как тридцать антифашистов не смогли бы сорвать акцию ультраправых, в которой участвовало около 500 человек, свезенных «Свободой» из разных регионов страны и маршировавших под усиленной охраной "Беркута".

Антифашистам, доставленным в Печерское РОВД, угрожают побоями, заставляя подписывать сфабрикованные протоколы.

Источник: БОРОТЬБА

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ