В Москве 26 января прошла Международная конференция «Никогда больше. Память о Холокосте и предотвращение преступлений против человечества. Мир без нетерпимости, расизма, экстремизма, негативизма, антисемитизма». С приветственным словом к участникам конференции обратились лидеры Антифашистского форума.

Приводим текст обращения полностью.

Два года назад в Харькове здоровые силы Украины собрались для того, чтобы дать ответ разворачивающейся тогда в стране кампании по героизации нацистских приспешников из ОУН-УПА, пересмотру итогов Второй мировой войны. Под сомнение ставился героический вклад украинского народа в Великую Победу.

Столь откровенная и наглая историческая фальсификация не могла остаться без ответа.

С того времени прошло два года. Созданный в Харькове Антифашистский форум Украины развернул активную работу по противодействию очернителям и фальсификаторам. Была развернута и кампания в поддержку героев Великой Отечественной войны, разъяснению величайшей заслуги Солдата-Освободителя в деле освобождения нашей земли от нацистских оккупантов и их приспешников.

Сегодня позиция государства кардинально изменилась. Бандера и Шухевич лишены звания героев, на государственном уровне мы больше не празднуем дни рождения коллаборационистов и не прославляем убийства советских воинов.

Однако, этого мало. В ряде регионов Украины последователи ОУН-УПА находятся в исполнительной и законодательной власти. В Тернопольской, Луцкой, Львовской областях тон задают именно ультранационалисты партии «Свобода».

Вот почему все люди доброй воли должны объединить свои силы вокруг благородной цели – очистить мир от коричневой чумы. Мы обращаемся с приветственным словом ко всем участникам конференции "Память о Холокосте" и выражаем полную поддержку и солидарность со всеми решениями этой влиятельной международной организации.

Сопредседатели Антифашистского форума
Дмитрий Шенцев, Олег Царев, Валерий Голенко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ