После драки, как известно, кулаками не машут. Однако у этого правила имеются исключения. Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок отпраздновал на Софийской площади День соборности, подписал во время митинга соглашение с оппозиционными партиями, а после этого забил тревогу.



Суть тревоги заключается в информации о том, что толпе платили за участие в митинге. Тягнибок пообещал проверить эту информацию. Он изобразил глубокое недовольство в связи с этим фактом и заверил, что ВО «Свобода» и он лично «категорически против проведения подобных мероприятий за деньги». По его словам, участники митингов, устраиваемых партией «Свобода», всегда приходят по зову души и сердца. Если всё же участникам Дня соборности действительно платили, то Тягнибок считает это грязной провокацией со стороны его же оппозиционных «товарищей», оказавшихся с ним теперь в одной лодке. Вопрос о проплаченности митинга будет вынесен на ближайшее заседание Комитета сопротивления диктатуре, пообещал Тягнибок. Также он добавил, что это заседание состоится на этой неделе.

Что ж, возможно, КСД разберётся с этим вопросом. Но также возможно, что главный украинский националист сам подстроил такую «провокацию». В то же время политолог Виктор Небоженко считает, что Тягнибока умышленно могли одурачить его новые соратники. По словам политолога, Тягнибок слишком провинциальный, и прожжённым Яценюку и Турчинову не составило бы труда это сделать. Кроме того, Небоженко сделал заявление, что Тягнибок создал «большие технологические и политические проблемы» для тех, кто будет баллотироваться по мажоритарным округам от «Свободы». Ведь «Фронт перемен» будет сотрудничать с региональными властями, а «националистам придется пробиваться собственными силами».

Напомним, 22 января на Софийской площади соглашение подписали следующие партии: «Батькивщина», «Фронт перемен», ВО «Свобода», Европейская партия, «За Украину!», «Народная самооборона», «Наша Украина», Народный Рух Украины, партия «Реформы и порядок», Партия защитников отечества, , Украинская социал-демократическая партия и партия «Удар» Виталия Кличко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ