Отбросим все научные термины и поразмыслим здраво, на уровне среднестатистического обывателя. Фашизм — это хорошо или плохо? «Плохо», - в один голос скажете Вы. А некоторые промолчат. Потому что в нашем обществе не принято приверженцам фашизма говорить что-либо о нём вслух. Фашизм действует исподтишка, и о нём принято узнавать по факту случившихся происшествий.



Идеолог Всеукраинского объединения «Свобода» Юрий Михальчишин выпускает издание "Ватра 1.0", где размещает собственные переводы трудов Геббельса, Гитлера, Розенберга и остальных пропагандистов фашизма и национал-социализма. Правозащитная организация «Общая цель» и депутат Верховной Рады Вадим Колесниченко обратились в Генпрокуратуру Украины, чтобы она разобралась в законности такого издания, и, возможно, посодействовала его закрытию.

Но в прокуратуре сказали, что такие действия не входят в компетенцию органа и порекомендовали изложить свои претензии Национальной комиссии по общественной морали, что и было сделано. Но комиссия ответила, что такая фашистская пропаганда не попадает под действие закона Украины «О защите общественной морали», поскольку в издании «Ватра 1.0» она "исследуется при помощи анализа и синтеза, аналогии и моделирования".

Таким образом, имеется существенная недоработка законодательства, и из этого следует, что пропагандировать фашизм на территории Украины можно абсолютно безнаказанно. В этой связи интересен тот факт, что электронный ресурс, на котором «свободовец» публикует фашистские материалы, базируется в США.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ