Как ни дёргал мускулами на своём лице Олег Тягнибок, изображая отвращение к идее объединения с партиями «Батькивщина» и «Фронт перемен» для совместного участия в парламентских выборах, а всё-таки пришлось.

В воскресенье 22 января на Софийской площади в Киеве во время празднования Дня Соборности Украины оппозиционные партии подписали соглашение об объединении. Согласно этому документу, подписавшиеся политические силы на выборах в Верховную Раду будут действовать сообща. В их числе все члены комитета сопротивления диктатуре и лидер партии «Удар» Виталий Кличко. Три оппозиционных кита, «Батькивщина», «Фронт перемен» и Всеукраинское объединение «Свобода», будут отныне друг друга использовать вплоть до самых парламентских выборов, а потом пойдут каждый своей дорогой, поскольку у них свободные взаимоотношения, если выражаться более простым штилем.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок использовал праздничный митинг для того, чтобы в очередной раз напомнить всем, какие перемены ждут Украину после выборов. Первым делом действующему президенту страны Виктору Януковичу придётся уйти в отставку, поскольку команда Тягнибока намерена всерьёз посодействовать принятию нового закона об импичменте президента. «Парламент нового созыва обязан принять новый закон об импичменте. Кто сказал, что мы должны терпеть эту банду до 2015 года? Кто сказал, что мы не можем свергнуть его уже сейчас?», - орал Тягнибок с трибуны. Также же он сказал, что «Свобода» будет бороться за защиту украинского языка и введёт обязательный экзамен на знание украинского для всех чиновников.

По словам Тягнибока, следует учесть, что мотивация у избирателя голосовать за «Свободу» во время избрания народных депутатов даже больше, чем поддерживать эту партию на выборах в местные органы власти.

«Это также говорит о том, что у нас есть абсолютно реальные возможности преодолеть 5% барьер. Другое дело, сможем ли мы сохранить результаты предстоящего голосования? Ведь в сегодняшних условиях и при учете будущих фальсификаций это будет крайне сложно», - самоуверенно утверждает главный свободовец.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ