Представители львовской элиты заявляют, что заявления некоторых политиков изолируют львовян от остальной Украины. Об этом говорится в заявлении Унивской группы, в которую входят ученые, предприниматели и деятели культуры.

Об этом говорится в заявлении Унивской группы, в которую входят ученые, предприниматели и деятели культуры.

"Усилиями власти в Киеве и безрассудных местных политиков Львов сводится к статусу "осажденной крепости", отрезанной как от Востока, так и Запада", - заявляют они.

"Сознательно или бессознательно, недавние заявления Ирины Фарион и Юрия Михальчишин (местных руководителей ВО "Свобода") изолируют Львов от остальной Украины и перечеркивают ее европейский выбор, а тем самым способствуют ее втягиванию в мир "регулируемой демократии" и "русского мира", - говорится в заявлении.

Представители группы отметили, что "львовяне не представляют себя без Украины, а Украина - без Европы".

"Львов органично вписывает Украину в современное европейское пространство, а ключевым для этого пространства является понятие компромисса интересов, но не ценностей, диалога, но не популизма, круглого стола, но не закулисных договоренностей", - заявили они.

Поэтому, по их мнению, Львов должен влиять на своих соотечественников "силой своих убеждений и твердостью гражданских и духовных основ, а не угрозами перейти Днепр в составе выдуманной армии".

"В истории нет ни одного случая, когда разжигание общественной вражды, пропаганды нетерпимости и насилия приносило бы пользу странам, городам, общинам", - сказано в заявлении.

Представители группы призывают жителей Львова "продемонстрировать благоразумие и не позволить агрессивным заявлениям влиять на свою позицию и образ мышления".

Унивская Группа - это свободное собрание львовян, среди которых - Ярослав Грицак, Ярослав Рущишин, Евгений Глибовицкий, Мирослав Маринович, Александр Фильц и другие.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ