Сдаёт лидер Всеукраинского объединения «Свобода». Уже не тот, что был раньше. Глаза бегают в разные стороны, всё чаще оглядывается по сторонам. Ему кажется, что за ВО «Свободой» началась тайная слежка и всё это может очень нехорошо закончиться.

Перемены в Олеге Тягнибоке заметили ещё в конце минувшего года. Если помните, как раз тогда было возобновлено уголовное дело по факту беспорядков, которые были допущены в ходе митинга 27 апреля 2010 года против ратификации Харьковских соглашений, касавшихся пребывания на территории Украины базы Черноморского флота Российской Федерации. По мнению лидера националистической партии, к тем давно ушедшим в прошлое событиям можно было бы и не возвращаться, если бы власть не захотела «взять на учет всех несогласных с политикой режима». В будущем это поможет власти запугивать участников тех беспорядков, что парализует работу оппозиции. Начнутся репрессии, как при Сталине, объяснил Тягнибок. Также главный «свободовец» уверен, что в скором времени по судам затаскают представителей всех оппозиционных сил.

Напомним, 27 апреля 2010 года состоялась ратификация Харьковских соглашений, в соответствии с которыми Черноморский флот РФ должен продлить срок своего пребывания в Украине ещё на 25 лет. В тот же день ВО «Свобода» организовала митинг у стен Верховной Рады, в котором приняли участие 10 тысяч человек. Митинг сопровождался потасовками, паникой и неразберихой.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ