В Донецке прошёл митинг. Не то, чтобы он был каким-то особенно шумным. 50 человек от Всеукраинского объединения «Свобода» и партии «Гражданская позиция» не смогли сильно поднять в центре города привычный уровень децибел.

Хотя, скорее всего, именно пошуметь и хотели скудные запасы этих оппозиционных сил на востоке Украины. Темой для митинга был выбран протест против продажи газотранспортной системы Украины. Активисты, собравшиеся возле памятника Тарасу Шевченко, демонстрировали плакаты «Нет — сдаче ГТС» и «Нет — продаже земли». Александр Гевелий, председатель Донецкой областной организации «Гражданской позиции» сообщил, что продавая ГТС, Украина прежде всего, продаёт собственную независимость, а «она стоит гораздо больше, чем пачка купюр».

Когда выступил представитель ВО «Свобода» Артур Шевцов, в адрес действующей власти полетел шквал мрачных пророчеств, а именно, что власть вскоре достигнет своего краха, что обязательно будут народные восстания. Парламентские выборы обязательно изменят ситуацию в политике Украины, Партия Регионов и коммунисты больше не будут приходить к власти, а Виктор Янукович внезапно окажется в местах, где пребывает сейчас экс-премьер Юлия Тимошенко. Шевцов призывал ни под каким видом не отдавать свои голоса на предстоящих выборах ПР и коммунистам, потому как это противоречит идеи независимости Украины. Стало понятным, что партия Тягнибока как всегда использовала тематическую акцию, чтобы поговорить о чём-то своём, а не о газотранспортной системе Украины.

К слову, министр энергетики и угля Юрий Бойко заявил, что продавать ГТС Украины в обмен на снижение цены на российский газ никто не собирается. Так что тема митинга, выходит, притянута за уши.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ