Конфликт националистов с генеральным консулом РФ Евгением Гузеевым прирастает новыми претензиями к дипломату. 27 января , на сессии Львовского городского совета депутат от «Фронта змин» Ярослав Музычко предал гласности факт возмутительного, с его точки зрения, поведения давнего оппонента местных национал –радикалов – генерального консула РФ Евгения Гузеева.

Пан Музычко сообщил: на днях в облсовет пришло послание от этого дипломата с разъяснениями относительно Библиотеки украинской литературы в Москве.

По мнению Гузеева, оттуда изымались книги, « содержащие националистические идеи, которые противоречат российскому законодательству». Ранее депутаты сами пожелали, чтобы генконсул предоставил им такой комментарий. Но теперь их негодованию не было предела! Они, разумеется, поняли содержание письма ( ведь каждый избранник жителей Львовщины в свои школьные годы изучал русский язык – в отличие от нынешнего юного поколения горожан!) Но принцип оказался выше здравого смысла.

«Письмо от господина консула написано не на государственном украинском, а на русском языке, что противоречит законодательству и дипломатической практике деловой переписки в странах пребывания дипломатических представительств и может расцениваться как акт неуважения, «- заявил Музычко. «В связи с этим считаю необходимым заявить, что в штате горсовета не предусмотрены переводчики с русского!»

Любопытно, потребует ли в ответ язвительный Гузеев, чтобы пикетчики, время от времени осаждающие здание генерального консульства во Львове, тоже переводили с украинского на русский свои плакаты, начинающиеся со слов «Геть!» и «Ганьба!»?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ