27 января во Львове на площади Рынок, у входа в Ратушу состоялся пикет. Его участники потребовали от депутатов городского совета ( где, кстати, большинство – члены ВО «Свобода») выразить официальную позицию относительно ущемлений прав и свобод арестованных «взрывников» – борцов с памятниками. По мнению собравшихся, местная власть обязана добиться от столичной власти и президента Януковича прекращения преследований членов «Тризуба» и «свободовцев», которым инкриминируется , впрочем, уголовные преступления, предусматриваемые статьями о злостном хулиганстве и неповиновении органам охраны правопорядка. Но какой же националист-вандал не мечтает о том, чтобы в его действиях усмотрели политический контекст?

Пикетчики скандировали лозунги «Нет – милицейскому произволу!», «Свободу политзаключенным!» «Слава национальной революции!» и громко , в рифму, обещали, что случится, если к их требованиям сейчас не прислушаются :»Бандера придет – порядок наведет!»

Интернет-агентство ZAXID. Net приводит слова участника пикета:» Тут собралось 70 человек. А среди задержанных – 2 представителя «Свободы» и 15 «тризубовцев», львовян среди них нет. Но это не имеет никакого значения, мы от имени автономного сопротивления требуем, чтобы депутаты обнародовали свою позицию относительно произвола и преследований украинских националистов!»

Излишне говорить, что это предложение упало на благодатную почву. Заместитель руководителя фракции ВО «Свобода» во Львовском горсовете Юрий Михальчишин тут же откликнулся на призыв идейных соратников с площади. И пообещал огласить официальное письменное обращение к коллегам - депутатам. Мол, хватит отвлекаться на вопросы второстепенной важности, бросим все силы на освобождение невинно страдающих хулиганов! Иначе придет Бандера и накажет…

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ