Тягнибок - веселый персонаж. Вероятно, он пришёл в полный восторг оттого, как красиво и ловко ответил на вопросы граждан. Между строк сквозит самолюбованием от лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока. Когда у него спросили, правда ли, что ВО «Свободу» финансируют олигархи Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ, главный украинский националист ответил, что «Свободу» финансируют многие украинские бизнесмены, которые являются членами и сторонниками объединения, а вот фамилии перечислять долго да и не нужно.

Таким ответом он, вроде как, дал понять, что возможно Коломойский с Фирташем и финансируют деятельность его партии, но в большом количестве финансовых помощников эти фамилии могли затеряться, так что он об этом даже не может вспомнить наверняка. Как так случилось, что Тягнибок не замечает слонов в своём стаде — просто удивительно.

На вопрос о намерениях, которые ВО «Свобода» будет пытаться осуществить, в случае прихода в парламент, Тягнибок ответил, что первым делом его команда добьётся отставки президента, далее выступит в защиту украинского языка и сделает обязательным экзамен по украинскому для тех, кто работает в государственных учреждениях, на предмет, так сказать, может ли тот или иной человек занимать тот пост, на котором сейчас сидит. Также «свободовцы» обещают отменить налог на украиноязычную продукцию, осуществить денонсацию Харьковские соглашения, в соответствии с которыми Черноморский флот Российской Федерации находится на территории Украины до 2042 года.

На вопрос, не слишком ли перегибает «Свобода» с национализмом, Тягнибок ответил, что они такие, какие есть. Он также добавил, что члены ВО «Свобода» не доллары, чтобы всем нравиться, и, по его мнению, лучше уж быть такими категоричными в плане национализма, чем пытаться угодить всем. Так что сбавлять националистический пыл Тягнибок не собирается. Наоборот, мечтает додавить русских до конца. В этом он принципиален, и гордится своей принципиальностью. Тягнибок также отметил, что именно в этом видит свою миссию, а не в личном обогащении. К слову, лидер ВО «Свобода» сообщил, что получает как руководитель партии 15 тысяч гривен в месяц, не занимается никаким бизнесом, и за наживой никогда не гнался. Что ж, возможно, деньги это действительно не главное для Тягнибока, а вот истребить русских на территории Украины — это главное. У маньяков всегда особенные жизненные ценности.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ