Причина падения репутации украинских оппозиционеров лежит на поверхности — они ничего не делают, - считает украинский писатель и политик Иван Драч. Три основные партии могут с треском провалиться на будущих парламентских выборах. Речь идёт о партиях «Батькивщина», «Фронте перемен» и «Свободе».

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко сейчас находится в тюрьме, а потому роль главного на ближайшее время в силу сложившихся обстоятельств светит Александру Турчинову, давнему соратнику заключённой. Но Турчинов — не Тимошенко. Народной любви в тех объёмах, в каких её имела Юля, Турчинову не видать, - продолжает мысль писатель. Кроме того, Турчинов является проповедником евангельско-баптистской церкви, а это не идёт ему на пользу, поскольку в Украине, всё-таки, подавляющее большинство православных. Лидер «Фронта Перемен» Арсений Яценюк мог бы хотя бы «разобраться с дерибаном бюджета вокруг футбола. Но Яценюк в это не вникает», говорит Драч. В целом, лидер «Фронта» ведёт себя слишком мягко и пассивно, что вряд ли пойдёт на пользу оппозиции.

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок повёл за собой небольшую команду из националистов и остатков интеллигенции, которая разочаровалась в прежних политиках. Однако со временем и в Тягнибоке они могут также разочароваться. Кроме того, в массах уже поползли слухи, что ВО «Свобода» - это специально финансируемая олигархами политическая сила с целью подорвать имидж оппозиции. Тягнибок ничего не говорит в свою защиту. Молчит и всё. Молчание — знак согласия?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ