Последнее время в средствах массовой информации прослеживается тенденция к воспоминаниям давно прошедших событий, с целью извлечь из них пользу для будущего. Здесь же и мы решили тряхнуть стариной и вспомнить событие 10-летней давности.

Иркутские любители рок-музыки знали, что 19 января 2002 года в кинотеатре «Пионер» можно будет насладиться выступлением молодой группы из Выборга «Последние танки в Париже». Концерт должен был пройти в рамках акции «Анти-фашизм», однако молодёжи, в большинстве своём, суть акции была по барабану, музыка гораздо важнее.

На концерте был аншлаг, поскольку звёзды в Иркутске — дело не ежедневное, а значит, «Последние танки»-таки привлекли к себе внимание. Кульминацией вечера стало неожиданное появление в зале вооружённой молодёжи, которая каким-то образом обезвредила охрану на входе, хотя охранники были подобраны крепкие. Сначала ввалившихся скинхедов в зале не заметили из-за громкой музыки и из-за того, что практически все зрители были «на своей волне», но когда юные фашисты с ножами в руках принялись избивать рокеров, не заметить их уже было трудно. Рокеры, конечно, стали давать отпор. Их было в разы больше, а потому силы были примерно равны. Очень скоро в зале появился и отряд Специального отдела быстрого реагирования, который окончательно угомонил возбуждённую толпу. Часть скинхедов была отправлена в больницу, другая — в милицейский участок для разбирательств. Выяснилось, что нападавшим не понравилась идея проведения в их городе антифашистской акции и они решили своими силами её прекратить.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ