В 2012 году ветераны Украинской повстанческой армии (УПА), сотрудничавшей с фашистами и 14-й дивизии СС "Галиция" (Waffen SS Galicia) в Ивано-Франковске будут получать ежемесячную доплату к пенсии в размере 500 грн ($62), сообщили в пресс-службе националистической партии "Свобода".

Принимая новый бюджет города на 2012 год, по инициативе фракции ВО "Свобода" депутаты увеличили ежемесячную доплату воинам УПА и эсэсовцам (им платили и раньше). Уже в этом году размер надбавки составляет 500 грн.

Фактически на Западной Украине пропагандируется и поддерживается пропаганда фашизма и национализма. Что нарушает и украинские законы и международные (включая решения ООН о запрете поддерживающих и/или оправдывающих нацизм и преступления колаборантов Второй мировой) законы.

"Невзирая на то, что центральная власть до сих пор бежит от правды, не признав воинов УПА героями, более того, даже отменяет присвоение звания Герой Украины Роману Шухевичу и Степану Бандере, мы на местном уровне пытаемся противостоять этому произволу. Седовласые ветераны УПА и дивизии Галичина заслуживают того, чтобы их признали, оценили их заслуги на пути обретения независимости,"- отметил на этот счет председатель депутатской комиссии по вопросам планирования финансов, цен и бюджета, руководитель местной Свободы Роман Онуфриев.

Он напомнил, что Свобода неоднократно обращалась с требованием признать воинов УПА, требовала вернуть звание Герой Украины С.Бандере и Р.Шухевичу, но ни Президент, ни правительство не слышат голоса общества. "Поэтому мы на местном уровне делаем то, что позволяют нам полномочия", - подчеркнул депутат.

Напомним, 5 января, Львовский областной совет обязал местные советы области при утверждении бюджетов на 2012 год предусмотреть средства на предоставление льгот ветеранам Украинской повстанческой армии.

Это эсэсовцы "Галиции" хоронят двух убитых неподалеку от Гуты Пеняцкой подельников. Через несколько дней именно они и именно с двумя подразделениями УПА сожгут местных жителей и саму деревню. Почти две тысяч стариков, женщин и детей (партизан в деревне не было). И это лишь один из тысяч документально зафиксированных преступлений бандеровцев, убивших несколько сот тысяч мирных жителей в основном польской, еврейской и украинской национальности. Именно в такой последовательности.

Меньше всего бандеровцы убили немцев. По данным изданной после войны во Франции книги историка УПА Мирчука - около одной тысячи человек. За все годы войны!

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ