22 января в центре Ровно, на местном Майдане Независимости, прошел митинг, где главные роли сыграли представители "Свободы". Эта политическая силы после выборов в местные советы олицетворяет в области власть. День "свободовцев" митинг оказался лишь поводом для публичных угроз и призывов к реализации "гнева нации". Руководитель Ровенской городской организации "Свободы" Александр Лащук пообещал стране "социальный национализм", а также "плач и скрежет зубовный".

22 января в центре Ровно, на местном Майдане Независимости, прошел митинг, где главные роли сыграли представители «Свободы». Эта политическая силы после выборов в местные советы олицетворяет в области власть.

Александр Лащук, руководитель Ровенской городской организации «Свободы», произнес речь для трехсот собравшихся участников митинга. А потом поделился своими соображениями о текущем моменте с партийным интернет-изданием.

«У молодежи есть все задатки для осуществления национальной революции. И, поверьте, это будет уже не тот пустоцвет украинской идеи, которым оказались все остальные правые партии за время независимости. Будет плач и скрежет зубовный!». – предупредил Лащук, старательно копируя знаменитое бандеровское «Наша власть будет страшной!» « «Но, конечно, не у простых людей, а у тех, кто причастен к нашему обнищанию. Ведь национализм ХХ1 века – это борьба за кусок хлеба», - сделал очередное сенсационное открытие «свободовец». И витиевато пообещал:» Мы вернем его украинцам! Я верю, что мы сделаем то, во что верим!»

Далее пан Лащук совершил экскурс в историю. «Когда в начале 40-х годов прошлого столетия небольшая, но радикальная политическая сила ОУН смогла поднять и возглавить все движение за украинскую самостоятельность, в них тоже мало кто верил. Но у наших предшественников была идея, а, главное, они действовали. В отличие от ОУН, в сложных условиях приспособленцы оказались беспомощными. Так и нам говорили: что ваша «Свобода» среди паразитирующих на правой идее партий и мегаблоков сможет сделать? Сложные условия приближаются, разочарование растет, уже около трети граждан готовы к реальной борьбе. Мы не будем останавливать гнев нации, и посторонними наблюдателями тоже не будем. Нация начинает понимать, что без социального национализма не выжить».

Пока речь пана Лащука не завершал возглас «Хайль!» Но, похоже, это лишь дело времени.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ