Немецкие журналисты, всегда живо интересовавшиеся националистической тематикой, в последнее время всё чаще направляют свой взор в сторону России. Вот где, по их мнению, настоящее поле для деятельности фашистов. Фашизм видится немцам везде, речь идёт уже не только о Владимире Путине. Алексей Навальный также попал под прицел.

Об этом заявил Беньямин Биддер, корреспондент немецкого журнала Der Spiegel. Если Навальный и не заявляет откровенно о том, что он фашист, то уж, по крайней мере является сообщников других фашистов. Так как он участвовал в «Русском марше» вместе с фашистами и скинхедами, кричал с трибуны «Хватит кормить Кавказ», пытался найти поддержку у опасных праворадикалов. Таким образом, Биддер сделал вывод, что Навальный никто иной, как самый настоящий неофашист. Российский политолог Дмитрий Ермолаев считает, что заявление немецкого журналиста — очень важный факт, он может помочь российским либеральным политикам увидеть настоящее «неофашистское» лицо Навального, которое, по словам политолога, те попросту не замечают или не хотят замечать.

Таким образом, интересная выходит картина. Если принять во внимание, что Путин хочет установить фашистский режим в России, а Навальный, несмотря на свою «оппозиционность», в общем-то не против устроить в России то же самое, то мы имеем дело с конкуренцией двух фашистов, опытного и начинающего.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ