Немецкий кровавый след из Тюрингии продолжает будоражить Европу. После жуткого теракта в Норвегии дело серийных убийц-грабителей из Германии крайне настораживает еще помнящих ужасы последствий нацизма, европейцев. И вот группировка Anonymous опубликовала в интернете списки предполагаемых сторонников немецких праворадикальных организаций. В частности, обнародованы личные данные клиентов сайтов по продаже товаров для неонацистов.

Хакеры из группировки Anonymous стартовали направленный против немецких неонацистов интернет-проект, сообщает в понедельник, 2 января, агентство dpa. На портале Nazi-leaks.net опубликованы списки людей, которые, как утверждают создатели, занимаются финансовой поддержкой Национал-демократической партии Германии (НДПГ). Насколько достоверны опубликованные на сайте материалы, пока неизвестно, пишет далее агентство.

Сайт является частью так называемой "операции блицкриг", в рамках которой Anonymous уже несколько месяцев призывает к атакам на сайты праворадикальных организаций.

Клиенты сайтов покупали, в частности, подобные ботинкиNazi-leaks.net построен в виде обычного блога. Среди размещенной в нем информации - электронные сообщения членов НДПГ, а также списки клиентов фирм, которые занимаются продажей через интернет одежды, книг, компакт-дисков и других товаров праворадикальной направленности.

Создатели блога указывают не только имена и фамилии, но и домашние адреса, номера телефонов, адреса электронной почты и пароли личного доступа клиентов на этих сайтах. Практически все адреса - немецкие, однако несколько клиентов, согласно опубликованной информации, живут в Австрии, Италии, США и России. Nazi-leaks.net, по сведениям новостного портала n-tv, зарегистрирован 18 декабря 2011 года.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ