Графство Лоуренс в Южной Калифорнии удивило всю Америку. В результате долгой судебной тяжбы между афроамериканской церковью и членами Ку-клукс-клана, судья постановил, что церковь на законных основаниях владеет зданием, в котором Ку-клукс-клан продает свои балахоны и футболки.

В 90-х годах 20-го века Джон Ховард открыл магазин Redneck Shop. Позже Ховард продал магазин своему некогда другу и бывшему члену Ку-клукс-клана Майклу Бардену-младшему. А уже Барден в 1997 году за 1000 долларов продал магазин Новой Миссионерской Баптистской Церкви. Пастор церкви преподобный Дэвид Кеннеди говорит, что церковные власти полагали, что, став собственниками, смогут закрыть магазин. Однако адвокат Стивен Генри заявил, что Барден не понял особенностей сделки, заключенной с Ховардом – бывшим Великим Драконом Ку-клукс-клана в Каролине. «Барден не понял тонкостей сделки», говорит Генри. «Он думал, что покупает бизнес целиком и полностью».

Ни Барден, ни церковь не знали, что Ховард включил в договор пункт о том, что продолжит управлять магазином в этом здании до самой смерти. В декабре прошлого года судья постановил, что Новая Баптистская Церковь является законным владельцем здания и предписал Ховарду оплатить судебные издержки церкви.

Пастор Кеннеди проводил акции протеста возле магазина с момента его открытия в 1996 году, но соглашение не позволяет ему прикрыть лавочку. Преподобный Кеннеди сообщает, что Ховард пытался передать магазин в другие руки, что тоже нарушает условия контракта.

Поверенный Ховарда не прокомментировал решение суда.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ