Очередной вопиющий случай смерти от рук ребенка в США. Неонацист Влад Кошнер погиб от рык своего приемного сына. В очередной раз приведя в дом дружков-нацистов он заставил свою жену (мать ребенка, убившего изверга, которая уже несколько лет употребляла героин) удовлетворять его пьяных товарищей по нацистскому обычаю "бойцов СС". Сын жертвы, которому три дня назад исполнилось 12 лет, взял со стола пистолет и застрелил сорокалетнего Кошнера, пустив две пули в грудь.

Ранее в США был застрелен самый известный неонацист Джефф Холл, который пал не от пули левого экстремиста. Лежащего на диване в собственном доме из его собственного пистолета застрелил родной десятилетний сын. Полиции пока не известны мотивы убийства, но следователи считают, что оно было преднамеренным.

Тридцатидвухлетний Джефф Холл (Jeff Hall), один из лидеров Национал-социалистического движения — Nationalist Socialist Movement (NSM), крупнейшей в США неонацистской партии, был застрелен в четыре часа утра в воскресенье, 1 мая. В калифорнийском городе Риверсайд он возглавлял партийную ячейку. Холл заметно отличался от своих предшественников, делая упор не на расизм как таковой, а на политику, направленную на борьбу с нелегальной иммиграцией. Благодаря верной тактике к движению примкнули новые сторонники из числа скинхедов, а также левых и правых экстремистов.

За день до убийства, сообщает Welt-online, его белокурый сын показал одному из гостей, пришедших в родительский дом, тонкий кожаный ремень с серебряной эмблемой СС. "Посмотрите-ка, что подарил мне папа", — робко произнес десятилетний мальчуган, скорчившийся на ступеньке гостиной — единственном тихом месте в доме, где живут еще четверо братьев и сестер.

После развода с первой женой Джефф Холл получил по суду право на опеку над их двумя детьми — сыном и дочерью, разница в возрасте между которыми один год. От второго брака у него родилось еще три девочки. Его нынешняя супруга воспитывала всех пятерых ребятишек. Единственным подозреваемым в убийстве пока остается первенец Джеффа Холла. Вроде бы ребенок сознался в убийстве отца, которому он выстрелил в грудь, когда тот лежал или спал на кушетке.

Общественный защитник Мэтт Харди настаивает на судебно-психиатрической экспертизе, ведь если десятилетний ребенок совершил отцеубийство, он нуждается в помощи психиатра, а не в тюремном заключении. Адвокат пытался получить доступ к документам социальных служб, которые вели наблюдение за семьей малолетнего обвиняемого. Однако прокуратура до начала судебного заседания отказала предоставить ему дополнительную информацию об окружении ребенка. Известно, что покойный отец приобщал своего единственного сына к обращению с оружием и приборами ночного видения. Возможно, мальчик использовал полученные навыки и во время игры убил папашу. Другого объяснения у следствия пока нет.

Джефф Холл, один из наиболее видных членов NSM, предвидел свою преждевременную смерть. Говоря как-то о своей политической деятельности, он сказал, что "в мире полном ненависти, подозрительности и насилия" один прекрасный день будет стоить ему жизни.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ