Через три дня в Израиле суд примет решение в отношении неонациста Дмитрия Богатых, который обвиняется в 18 преступлениях на почве расовой и религиозной нетерпимости. Для Тель-Авива этот судебный процесс стал одним из наиболее странных в истории страны.

Напомним, что около года назад в аэропорту Бен-Гурион арестован 24-летний Дмитрий Богатых, которого израильские правоохранительные органы считают главарем «русской» неонацистской группировки «Патруль-36», раскрытой в 2007 году. Большинство участников группировки уже отбывают тюремные сроки, к которым их приговорил суд, но Богатых избежал ареста, после первого же допроса в полиции уехав из Израиля в Москву вместе с матерью, Эвелиной Ракитской.

Дмитрий Богатых был арестован властями Киргизстана по международному ордеру на его арест, выписанному по запросу израильской прокуратуры. Это произошло несколько дней назад, и каким образом процесс экстрадиции из Киргизстана был проведен в столь сжатые сроки, пока неизвестно. После ареста в аэропорту Богатых доставлен на допрос в полицию центрального округа.

В сентябре 2007 года десять молодых репатриантов из бывшего СССР в возрасте от 16 до 21 года были арестованы по подозрению в совершении ряда преступлений на почве расистской идеологии. Свои «подвиги» юные неонацисты записывали на видео, эти материалы и стали основными доказательствами их вины.

Дмитрий Богатых, судя по этим видеоматериалам, активно участвовал в избиениях и актах вандализма, будучи в то время солдатом ЦАХАЛа.

Родители Дмитрия Богатых, Эвелина Ракитская и Анатолий Богатых — члены московского союза писателей, владельцы некоммерческого книжного издательства «ЭРА Тель-Авив — Москва», занимавшегося изданием книг русскоязычных авторов за счет авторов и спонсоров.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ