Если прочесть последние криминальные сводки или посмотреть новости на ведущих немецких телеканалах, то может создаться впечатление, что мы живем вовсе не в начале двадцатого века и совсем не в стране, пережившей ужасы фашизма и оправившейся от него. Такое мнение на страницах своего сайта высказывает известный немецкий публицист, литератор и антифашист, Фридрих Зерхен. И с ним крайне сложно не согласиться, хотя бы отчасти... С учетом новых сведений по делу об убийствах неонацистами мигрантов в ФРГ, число подозреваемых увеличилось до 14 человек, в отношении пяти человек ведется следствие.

Следственные органы ФРГ возбудили уголовное дело в отношении пяти человек, обвиняемых в серии убийств иностранцев, сообщает немецкое Информагентство dpa. Одну из обвиняемых подозревают в непосредственном совершении преступлений, остальные четверо проходят как соучастники.

Как сообщил в понедельник министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих (Hans-Peter Friedrich), всего в деле фигурируют "около дюжины подозреваемых". Кроме того, по его словам, постоянно поступают новые сведения. Всего обстоятельства деятельности так называемого неонацистского трио из Тюрингии выясняют 50 сотрудников Федерального ведомства по охране Конституции и более 200 представителей Федерального ведомства по уголовным делам.

Тем временем министерство юстиции ФРГ планирует выплатить семьям погибших от рук неонацистов из Цвиккау компенсации в размере 10 тысяч евро, сообщает агентство AFP. "Разумеется, материальная помощь ни в коем случае не может утолить скорбь, но это будет знаком солидарности", - пояснил представитель министерства.

С 2000 по 2006 годы правые радикалы из Тюрингии убили девять мигрантов, проживающих в Германии, а в 2007 году - служащую полиции. Кроме того, их подозревают в организации в 2001 и 2004 годах двух взрывов в Кельне, в результате которых получили ранения 23 человека.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ