В Италии становится по-настоящему горячо. Социально-экономические проблемы зачастую выворачивают наизнанку все, что залежалось в глубинах общества. Так сказать назрело... Итак, новый межэтнический конфликт в забывшей ужасы фашистской диктатуры Италии.

Еврейская община Рима выражает возмущение в связи с публикацией на сайте HolyWar фотографий девяти известных граждан Италии еврейского происхождения, объединенных заголовком: "Еврейско-нацистское руководство мафии" и "Прислужники Сатаны". Об этом пишет в четверг, 29 декабря, агентство еврейских новостей JTA.

Фотографии, о которых идет речь, были взяты из списка спонсоров, опубликованного на сайте еврейской общины Рима. В тексте, которым сопровождается скандальная подборка, разъясняется, каким образом эти люди "способствуют уничтожению римско-католической церкви".

В заявлении руководства общины утверждается, что HolyWar, которым руководит гражданин Норвегии Альфред Олсен - один из наиболее агрессивных антисемитских веб-сайтов Италии, и все публикуемые там материалы наполнены ненавистью к евреям.

В частности, на этом сайте регулярно появляются антисемитские карикатуры, выдержки из "Протоколов сионских мудрецов" и разного рода документы, якобы подтверждающие практикуемые иудеями ритуальные убийства.

Ренато Гаттенья, президент Союза итальянских еврейских общин, обратился с жалобой в полицию Рима, после чего скандальный текст был убран со страниц HolyWar.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ