Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок решил рассказать, откуда берутся деньги у партии. В качестве предыстории главный украинский националист упомянул, что на заре своего существования партия действовала на голом энтузиазме, и только лишь к 2006 году её члены осознали, что дальше так дело не пойдёт — для реализации идей нужны деньги.

По свидетельству Тягнибока, тогда же был создан Экономический совет, в который вошли члены
партии-предприниматели. Как правило, это были представители малого и среднего бизнеса. Иногда на собрания Экономического совета забредали друзья членов партии, также бизнесмены, которых «свободовцы» тут же пытались перетянуть к себе. «Бывает, что мы их «в нашу веру» переагитировываем» - подтверждает Тягнибок. То, что лидер партии называет «нашей верой», безусловно, нуждается в мощном денежном подкреплении. Ведь все мятежи, бунты, митинги с пострадавшими не организовывались бы, не будь у «Свободы» уверенности в финансовом благополучии. Все безнаказанные хулиганские выходки на улицах также свидетельствуют о наличии хорошей «крыши» среди олигархов, а не только лишь о помощи от представителей малого и среднего бизнеса.

Особенно, если учесть, что с началом экономического кризиса в 2008 году малый и средний бизнес находятся в глубоком упадке. В общем, не по зубам малым и средним бизнесменам держать на своих плечах таких бедокуров. Тягнибок, конечно, рассказывать продолжает. Он говорит, что некий Роман Онуфриив сейчас занимает должность председателя ВО «Свобода» в Ивано-Франковском городском совете. Так вот, он ещё является и владельцем самой крупной в западной части Украины типографии. Вот там и рождаются газеты ВО «Свободы». Бумагой партию обеспечивает ещё один однопартиец.

Автомобиль, на котором ездит Тягнибок, фактически ему не принадлежит, заявляет предводитель националистов всея Украины. Ему, вроде как, даёт покататься, опять же, другой однопартиец. Бензином также снабжают свои люди. «Вот так и выживаем», - печально промолвил Тягнибок. Ни одного олигарха лидер ВО «Свобода» не упомянул. Хотя о том, что партию финансирует Игорь Коломойский, известно уже давно. Для тех, кто не знаком с «творчеством» Игоря Валерьевича, сообщаем, что он типичный олигарх, предприниматель, член наблюдательных советов одного из украинских банков, нефтеперерабатывающего комбината, нефтедобывающей компании, а также вице-президент Федерации футбола Украины. Фигура, по мнению большинства политиков, влиятельная. Очень «патриотичен». Это
подтверждает то, что он любит делать деньги в Украине, хотя живёт при этом в Швейцарии.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ